Технологии изменились, и изменились в худшую сторону. То, что раньше было просто, теперь сложно. То, что раньше работало просто так прямо из блокнота, теперь требует «инфраструктуры».

Никита затронул интересную тему. У вас было такое: открываешь джиру, видишь задачу, читаешь. Мысленно разворачиваешь все то дерьмо, которое нужно поднять, настроить, написать, протестировать, чтобы оно заработало. А потом еще выпросить 2 код ревью, учесть придирки, починить упавшие тесты. Думаешь такой об этом и уже устал. Пару лет такого дерьма и у вас депрессия.

Особенно если ты менеджер. Надо добавить одну кнопку-ссылку в админку. Чувствуешь, как эта срань полезла в голову — блокируешь ее. Ты же не зря менеджер. Добавляешь кнопку. Так, тут тесты на функции для генерации ссылок. Хорошо, добавил тест.

Сука, для dev, stage и prod ссылка на индекс в кибане разная. Кибана на DEV лежит, ссылку достать пока нельзя.

— Hey is it just me or Kibana doesn't work on dev?

Пока ждешь ответа кибана заработала. Просто так.

Коммит!.. хуй по губам, пре-коммит хук падает, потому что на линтер забили. Хорошо, git stash, lint --fix. Не чинит, все равно ошибки остались, хуй с ним, ПОТОМ.

git commit --no-verify (в этом месте уже чувствуешь себя ублюдком, БЛОКИРУЕШЬ). git push

СБИЛДИЛОСЬ!!!

— Hey, could anyone please review this PR real quick please?

ЖДЕШЬ, но проверят быстро, ты же не джун, А ИХ МЕНЕДЖЕР

— Lgtm!

Ага, еще бы, я же буду твое performance review делать.

Теперь запускаешь Женкинс, чтобы он собрал билд и положил куда надо.

СОБРАЛОСЬ!!!

Деплой на dev...

РАБОТАЕТ!!!

Потом деплой на стейдж, прод. И, наконец, одна кнопка в админку добавлена. Повезло, что она правильно работает. Годы опыта дают свое! Супорт инженер в экстазе, только попросил кнопку, а она уже добавлена. Конечно, неожиданно! Столько приседаний из-за одной кнопки выдержать может только МЕНЕДЖЕР.