Хей 👋

Когда вы идете на собеседование — вас хотят нанять. За редким исключением, когда на другом конце кончене идиоты. Но обычно хотят и на столько, что компании специально добавляют в коллегию человека из другой команды. Задача этого человека мыслить критически и не пропустить слабого кандидата. Даже если у команды очень горит ну хоть кого-то нанять.

Но вот вы приходите. К технической части не готовились. На поведенческие вопросы тоже ситуации не подготовили. Информацию клещами вытягивать приходится. В итоге отказ. Вам обидно, команда тоже на второй круг поисков уходит.

— А вот это же только те, кто из бывшего так косячат?

Нет. Косячат все. Просто своим я хочу помочь. Конечно культура собеседований за рубежом отличается. В гугл не берут потому что техлид сказал, что ты хороший. Но и Европейцы зная правила игры тупят часто.

Будучи менеджером я постоянно собеседую и нанимаю людей. Раньше я помогал людям через патреон. Есть кейсы переехавших. Теперь я пробую расширить круг помощи и Федя Борщев предложил мне сделать курс на его платформе.

На курсе я буду рассказывать об особенностях поиска работы за рубежом. Научу, как привести резюме в порядок. Натренирую проходить собеседования.

Буду рад, если курс окажется вам полезным. В любом случае, больше надоедать я не планирую. Разве что за день до старта еще напомню. Старт 26 мая.

https://education.borshev.com/relocate + код FLY10 на скидку 10%, которая работает до 16 мая.