Cheat’аем книги

Этот пост был доступен на патреоне на 6 месяцев раньше.

Всю неделю я не слушал никаких подкастов. Я слушал книгу. Что меня всегда напрягало в аудио книгах — это невозможность остановиться и выделить понравившийся момент или перечитать его самостоятельно.
Но пару недель назад я узнал про Audible.

Но обо всем по порядку.

Все книги, и бумажные, и электронные, я покупаю на Амазоне. Я обожаю Киндл и электронные чернила. Экран не светится, глаза не устают. Батарейка не садится неделю. Никаких чатиков и инстаграмов на него поставить нельзя, только книги.

DSCF2245

Друзьям не нравится Амазон из-за того, что книги залочены на Киндл и Амазон в любой момент может удалить книги с твоего устройства. И вообще Who Owns the Future? Меня это особо не парит. Если книга мне нравится – я куплю бумажную копию, которую у меня никто не сможет забрать и которую я буду с удовольствием давать почитать друзьям.

Мне нравится экосистема. Я покупаю книги с устройства в 1 клик. Отправляю пробные главы следующих в очереди книг. Все мои заметки улетают в GoodReads.

Теперь я еще узнал, что если добавить в смесь Audible, то можно слушать и читать одновременно.

Т.е. ты слушаешь книгу, включаешь телефон и видишь, как маркер прыгает по словам. Можно остановить голос и продолжить чтение или выделить интересный момент. Или придти домой и продолжить читать на Киндл там где закончил слушать на телефоне.

Так вот, я за неделю дослушал книгу Punished by Rewards. Даже читая на ходу я бы не смог ее осилить в такой короткий срок. Известно, что аудио книги — это не чит, но меня смущало отсутствие возможности посмотреть именно это слово или перечитать именно этот фрагмент. Теперь это в прошлом.

Более того, некоторые книги просто написаны, чтобы их слушать. Одна из таких на очереди: Principles by Ray Dalio. Нет никаких схем, рисунков или диаграмм. Просто повествование.

Я думаю, что теперь выпуски рубрики «Прочитал» станут длиннее и книг в них будет больше 🙂

Как читаете вы?

Cheat’аем книги: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.