Как работает бизнес. Сказка про трех поросят

Сегодня я расскажу вам сказку про стартапы и три вида программистов.

Для начала познакомимся с нашими программистами: Ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф.

Поросята-программисты задумали свои стартапы.

Ниф-ниф быстро построил домик из соломы, показал его инвесторам и получил деньги чтобы заплатить программистам. Конечно в домике нельзя было пукать, иначе он разлетится, но инвесторы были довольны, указали на ошибки и закрыли второй раунд инвестиций. Ниф-ниф нанял нуф-нуфа и вместе они построили домик из веток.

Наф-наф же начал строить сразу правильно из кирпича и с хорошей архитектурой, но беда в том, что быстро из кирпича не получается. Пока наф-наф рисовал план рынок уже сдвинулся, пока подвозили кирпич ниф-ниф с наф-нафом уже успели построить и показать инвесторам 2 домика. Пользователи ниф-нифа, иногда все же пукали в домиках и домики разлетались.

Ниф-ниф с наф-нафом решали проблемы здесь и сейчас укрепляя самые слабые места. Постепенно перестраивая и адаптируя домик.

Соломенный домик конечно не идеален, но его можно быстро построить и быстро перестроить, а еще он помогает укрыться от дождя и ветра – решает проблему здесь и сейчас.

Стоит ли говорить, что денег у наф-нафа хватило только чтобы наполовину построить первый этаж? Пришел ли к нему волк, нет не пришел. Потому что пока наф-наф строил домик волки стали вегетарианцами и перестали есть поросят. Наф-наф потом конечно пошел перестраивать домик ниф-нифа ругаясь, что абстракции то есть крыша протекает.

На самом деле я вижу три психотипа программистов:

Первопроходцы. Люди от 0 до 1. Это люди, которые полетят первыми на Марс. Обычно им достается больше всего акций в стартапах и это справедливо. Они легко адаптируются, очень находчивы и умеют правильно срезать углы. Они и же рискуют больше всего. Один мой знакомый называет эту стадию компаний – эпохой героев. Когда каждый спец может тянуть на себе целое направление и самостоятельно принимать правильные технические решения.

Второй тип – масштабёры. Они берут MVP и масштабируют его в бизнес. Обычно попутно воняют как тут все плохо написано. Но, как мы увидели раньше: либо написано плохо, либо бизнес не успел выйти на рынок пока не кончились деньнги. У этих людей обычно повышенный болевой порог и они стойко переносят нудные задачи. Тот же знакомый называет эту стадию – эпохой лидеров. Иногда герои остаются в стартапе, чтобы его масштабировать. Вокруг них собирается команда и они становятся лидерами. Правда в том, что как только чан дерьма выхлебан до донышка, а стенки вылизаны хлебушком масштабёрам или лидрам становится скучно и они идут искать новый чан с дерьмом. Либо пустой чан, который сперва нужно наполнить и только потом хлебать.

Третий тип – поддержка. Мой знакомый Александр называет это эпохой толпы или болотом. Когда все уже построено и смасштабировано осталось только доить эту корову. Возможно писать мелкие фичи, накатывать обновления безопасности и фиксить мелкие баги. В болоте очень комфортно. Можно работать строго по спринтам с 9 до 6 с перерывом на обед. Такие люди склонны сидеть на одном месте годами.

И все эти люди нужны. Проблемы же начинаются когда человек попадает не на свое место или не в свою эпоху.

Чтобы не попасть в просак прислушайтесь к себе.

Если вы ходите на работу работать — лучше выбирать компании третьего типа.

Если вы азартный авантюрист, умеете срезать углы и быстро адаптируетесь — скорее всего вам будет очень хорошо в стартапе.

Если же вы любите головоломки и видя проблему спокойно засучиваете рукава и начинаете перестраивать — то компании второго типа могут вам подойти.

Я намеренно не говорю о скилах, а о характерах. Можно ошибочно подумать, что самые скилованые из трех типов — именно вторые. Ведь они умеют выстроить правильную архитектуру и смасштабировать задачу. Это не всегда так. Чтобы решить задачу, которую никто еще не решал в стратапе нужна крепкая техническая база. Ну а в компаниях третьего типа можно найти как первых, так и вторых. Возможно они наелись запускания и масштабирования и просто хотят спокойно ходить на работу, уходить к семье в 5 часов вечера и не просыпаться в воскресение в три часа ночи потому что клиент снова пукнул в домике.

Что же делать, если хочется пилить стартапы до 4 утра, а вокруг только программирование на 1С? Ну или наоборот просто иметь стабильную спокойную работу? Понятное дело, что бизнес распределен по Земле не равномерно. Конкретно в вашем городе может быть только одна веб студия сборки сайтов на Битриксе. Самое простое, что можно сделать – переехать туда, где поля зеленее. Понятное дело, что в тех местах и конкуренция выше.

Второй по сложности вариант – пробиваться через удаленку. Здесь проблема в том, что стартапы действительно хорошо пилятся в гараже. Когда вы сидите в одной комнате с нулевыми препятствиями на коммуникацию. С другой стороны устоявшиеся бизнесы очень любят собирать своих людей в офисах. Это только часть проблемы. Вторая часть – это развитие через удаленку. Мало когда на удаленку берут совсем зеленых спецов. На удаленке ожидают, что человек будет самостоятельно решать большинство своих проблем в своем часовом поясе. Если же вы регулярно зависаете на целый день ожидая пока проснется ваш сеньор или ПМ, то зачем вы нужны компании?

Ну и самый хардкорный вариант – создать компанию мечты самостоятельно. Тут следует однако заметить, что если вокруг вас нет стартапов или просто хороших айти бизнесов, то причина скорее всего не в том, что бизнесмены тупые. Второй момент – это то что создание компании это уже больше про бизнес, чем про программирование. Поэтому придется определиться вам шашечки или ехать.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: